Es ist immer wieder bemerkenswert, dass es in Spanien auch jenseits der renommierten Regionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat engagierten Winzern gelingt, auf überraschend hohem Niveau zu arb...
Manto Negro, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon sind die Reben für diesen herzhaften Wein, der sich seinen Adelsschlag bei dem Ausbau in französischen Eichenfässern geholt hat. Geschmeidig und saftig,...
Mit dem Verkauf ihres alten Toro-Weingutes Numanthia Thermes an Moët Hennessy ist der Familie Eguren ein echter Coup gelungen. Denn so setzten sie Kapital frei, das sie umgehend in ein tollkühnes Proj...
Spricht man von den besten modernen Erzeugern der Rioja, dann fällt ein Name mit absoluter Sicherheit: Roda! Denn mit ihren Weinlegenden Roda I, Roda Reserva und Cirsión hat diese Bodega längst ein St...
Nicht nur geografisch setzt Luis Pérez Rodríguez, Leiter und Weinmacher von Luis Pérez, auf hohes Niveau. Auch mit seinen Weinen setzt er auf qualitativ hochwertige Weine mit Terroir-Charakter. Die mi...
Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder die D.O. Terra Alta, die ganz...
Nahe des 130 Jahre alten Dorfes El Pego liegt der kleine, aber feine Rebgarten der Tempranillo, aus dem der Rajón gekeltert wird. Handlese und der schonende Transport der Trauben in kleinen Behältniss...
Der Clos Erasmus aus dem renommierten Hause Clos i Terrasses gehört ohne Zweifel zum Besten, was Spaniens Weinberge zu bieten haben. Jahrgang für Jahrgang würdigt Robert Parker die Arbeit der Bodega m...