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Jean-Louis Chave Hermitage Rouge

Jean-Louis Chave Hermitage Rouge (1996)

Füllmenge 0.75 L

93/100 WS

"This was mouthwatering from the start, with white pepper, tobacco, iron and dried currant notes rippling along, showing still-vivacious acidity underneath and a long, mesquite ... (vollständiger Text s.u.)

93
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Zusätzliche Information

NameJean-Louis Chave Hermitage Rouge
Preis298, 00 €
Jahrgang1996
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte93
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.50 %
Rebsorte(n)Syrah|Shiraz

Vinee Beschreibung und Bewertung

93/100 WS

'This was mouthwatering from the start, with white pepper, tobacco, iron and dried currant notes rippling along, showing still-vivacious acidity underneath and a long, mesquite- and cedar-filled finish that has excellent drive. This is a high-acid vintage and stands a bit apart from the flight stylistically.'
(Wine Spectator, winespectator.com)

94/100 WE

'In 1996 this extraordinary producer of Hermitage made a wine for the long haul. At release, it displayed superb fruit, bacon, anise, and tobacco flavors, all enveloped by huge tannins. Now it is going through a dumb stage, though the structure is there.'
(Wine Enthusiast, wineenthusiast.com)

Die Weine von der Domaine Chave sind ebenso rar wie legendär. Seit 1481, also seit über 600 Jahren produziert die Familie, heute geführt von Jean-Louis Chave, die Referenz für große Weine aus Syrah. Alle großen Weinkritiker und Experten, sei es aus Frankreich, England oder den USA, verneigen sich vor ihrer großen Leistung über Jahrhunderte.  Da die Weine aus der Domaine Chave immer ausverkauft und in die kleine Produktion von ca. 2.000 Kisten/Jahr strengstens limitiert sind, hat Jean-Louis vor einigen Jahren damit begonnen, unter dem Namen 'Jean-Louis Chave Sélection' klassische Rhôneweine zu produzieren, für die er als Négociant die Trauben bei befreundeten Winzern aus besten Lagen selektiert und dann nach seinen Vorstellungen vinifiziert. Die daraus bisher erzielten Ergebnisse lassen Großes erwarten! Dennoch geht nichts über einen Hermitage Rouge oder Blanc der Domaine. Nach mind. 10-20 Jahren Reifezeit werden sie zu unvergesslichen Wein-Erlebnissen.

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