Juan Gil Monastrell »4 meses en barrica« Monstrell - gut und günstig! Die Perle der Region Jumilla ist die Rebsorte Monastrell. Der Weinmacher Juan Gil versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebso ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Juan Gil Monastrell »4 meses en barrica« |
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Preis | 6, 95 € |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2016 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Mourvedre|Monastrell |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Juan Gil Monastrell »4 meses en barrica« Monstrell - gut und günstig! Die Perle der Region Jumilla ist die Rebsorte Monastrell. Der Weinmacher Juan Gil versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein mit einem noch genialeren Preis daraus zu bereiten diesen!br# Der 2013er hat ein dunkles, intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. Das würzige Bouquet beeindruckt mit mediterranen Kräutern, dunklen Beeren, leichten Röstaromen und einer herzhaften Portion Gewürzen. Am Gaumen ein wunderbares Wechselspiel zwischen Frucht (Schwarzkirsche, Blaubeere) und Holz (Vanille, Toast).br# Erstaunlich auch das Volumen, die reifen Tannine und die beachtliche Länge dieses Preisbrecher-Champions, der nun seit Jahren mit Klasse zum erschwinglichen Etat brilliert.