Der Frühburgunder von Karl May wurde im Barrique ausgebaut. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Johannisbeeren, Cassis, Kirschen, Vanille, Kakao, Zimt, Lebkuchen, Nelken, Tabak, Lakritz, Lorbee ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Karl May Frühburgunder Vordere Mulde trocken QbA |
---|---|
Land | deutschland |
Region | rheinhessen |
Preis | 19, 89 € |
Jahrgang | 2016 |
Bio | Bio |
Land | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2026 |
Alkoholgehalt | leicht |
Alkoholgehalt | 12.00 % |
Rebsorte(n) | Frühburgunder |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Himbeeren, kirschen, kräuter, walderdbeeren |
Der Frühburgunder von Karl May wurde im Barrique ausgebaut. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Johannisbeeren, Cassis, Kirschen, Vanille, Kakao, Zimt, Lebkuchen, Nelken, Tabak, Lakritz, Lorbeer, Muskat und Rosen. Am Gaumen fleischig, saftig, feinwürzig, schöne Frucht, mineralisch, sehr elegant, samtig, vielschichtig, verführerischer Charme und ein sehr langer Nachhall. Der Wein errang den ersten Platz beim Meininger Rotweinpreis.