Die Reben für diese Cuvée aus Blaufränkisch und Syrah sind rund 15 Jahre alt und stehen in den Rieden Eisner , Hoad und Satz . Die Trauben wurden von Hand gelesen, der Wein wurde im großen Eichenf ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Kloster am Spitz Nepomuk |
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Preis | 8, 17 € |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 88 |
Trinkbar bis | 2016 |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Lemberger, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, gewürze, kirschen, kräuter, pfeffer, pflaume, Rote Johannisbeere, veilchen, Waldbeere |
Die Reben für diese Cuvée aus Blaufränkisch und Syrah sind rund 15 Jahre alt und stehen in den Rieden Eisner , Hoad und Satz . Die Trauben wurden von Hand gelesen, der Wein wurde im großen Eichenfass ausgebaut. Das würzige Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Cassis, Pfeffer, Vanille, Eichenholz, Schokolade, Wermuth, Nelken, Muskat und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel samtenes Tannin, toll strukturiert, sehr elegant und lange nachhallend. Der Falstaff vergab für 2007 sehr gute 88 Punkte.