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Knoll Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd

Knoll Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd (2017)

Füllmenge 3 L

93-95/100 Falstaff



"Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine gelbe Tropenfruchtanklänge, zarte Apfelfrucht, ein Hauch von Orangenzesten, mit dunkler Mineralität unterlegt. Komplex, kra ... (vollständiger Text s.u.)

93
PUNKTE
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Zusätzliche Information

NameKnoll Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd
Preis298, 00 €
WeingutKnoll
Jahrgang2017
Inhalt Liter3
Bewertung Punkte93
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.50 %
Rebsorte(n)Grüner Veltliner
Weinart (Farbe)Weißwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

93-95/100 Falstaff

'Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine gelbe Tropenfruchtanklänge, zarte Apfelfrucht, ein Hauch von Orangenzesten, mit dunkler Mineralität unterlegt. Komplex, kraftvoll, feine gelbe Apfelfrucht, angenehme Würze im Abgang, feine Extraktsüße, elegant und anhaftend, sicheres Reifepotenzial.'
(Tasting: Weinguide 2018/19, Veröffentlicht am 12.06.2018, falstaff.de)

Das traditionsreiche Weingut Knoll in Unterloiben gehört zu den besten Winzern in der Wachau. Von fleischigen, überbordenden Weinen ist Emmerich Knoll allerdings kein Freund. Vielmehr will er das Terroir umsetzen und Feinheiten herausarbeiten, was ihm auf superbe Art auch gelingt. Hier werden tiefgründige Weißweine vinifiziert die zur absoluten Weltspitze gehören. Ältere, gereifte Knoll-Weine suchen ihresgleichen und vereinen auf wunderschöne Weise Eleganz, Finesse und Kraft miteinander. Man sollte, so wie es auch im Sinne der Familie Knoll ist, ihnen Zeit geben und sie nicht zu früh trinken. Man wird für jegliches Warten entlohnt werden. Jüngere Smaragde sollten deshalb karaffiert werden und die Grünen Veltliner entfalten sich am besten in den mundgeblasenen Burgunder-Gläsern von der Glasmanufaktur Zalto.
Das sehr empfehlenswerte Restaurant 'Loibnerhof', nur ein paar Meter vom Weingut entfernt, wird von Emmerich Knolls Cousin geführt und ist ebenfalls einen Besuch wert!

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