90/100 PP
\"The 2003 Hochheimer Reichestal Spatburgunder trocken “R” offers an intense high-toned nose of cherry-almond with smoky overtones. In the mouth, intense black cherry allies with deep meat" ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Künstler Hochheimer Reichestal -R- Spätburgunder |
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Preis | 21, 00 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 90 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Pinot Noir|Spätburgunder |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
90/100 PP \'The 2003 Hochheimer Reichestal Spatburgunder trocken “R” offers an intense high-toned nose of cherry-almond with smoky overtones. In the mouth, intense black cherry allies with deep meaty flavors. The texture is sleek but incipiently creamy. In a clear finish not marred by the wine’s high alcohol, bitter black cherry, charred meats, and chalk dust lay the basis for what are sure to become more complex flavors given 3 to 5 years of cellaring.\' (David Schildknecht, robertparker.com) \'Lage und Boden: Der Lagenname verweist nicht nur auf eine besonders fruchtbare Bodenbeschaffenheit, sondern weist auch auf die kleinklimatisch sehr warme Tallage hin. Die sandigen Lösslehmböden über dem Kalkmergeluntergrund erwärmen sich sehr schnell und sorgen damit jedes Jahr für eine frühe Blüte und damit einhergehend für eine sehr lange Vegetationsperiode. Hier gedeihen Weine von internationalem Burgunder-Niveau. Charakter: Charme und Seidigkeit – Wasser und Mineralien hält der Lösslehm in großen Mengen bereit. So versorgt, profitieren die Reben von der Wärme eines langen Herbsttages und lassen die Trauben bis in den späten Oktober hinein ausreifen. Ideale Voraussetzungen zur Entwicklung eines stoffigen Spätburgunders. Der geringe Kalkgehalt im Oberboden verleiht eine frische, aber angenehme Säure.\' (Weingut Künstler)