Juan de Porcioles-Buixo, ein großer Weinliebhaber träumte seit geraumer Zeit davon ein eigenes Weingut bewirtschaften zu können. 1992 erwarb seine Familie ein Anwesen in der Region Noguera in der D.O. ... (vollständiger Text s.u.)
Name | La Boscana Tinto |
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Preis | 8, 95 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Costers del Segre |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Syrah|Shiraz, Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, gewürze, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, Schwarze Johannisbeere, tabak, vanille, veilchen, Waldbeere |
Juan de Porcioles-Buixo, ein großer Weinliebhaber träumte seit geraumer Zeit davon ein eigenes Weingut bewirtschaften zu können. 1992 erwarb seine Familie ein Anwesen in der Region Noguera in der D.O. Costers del Segre, ca. 100 Km nordwestlich von Barcelona. 1998 war es dann soweit: sein Traum ging in Erfüllung. Nach harter und aufwendiger Arbeit mit Hilfe der Freunde und Familie war der erste Weinberg bepflanzt: Vinya Vella. Auf einer Höhe von 310 Meter über dem Meeresspiegel wachsen auf kargen und lehmhaltigen Böden, Tempranillo, Garnacha Tinto, Syrah, Merlot, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc in mediterranem Klima mit kontinentalen Einflüssen. Für den La Boscana Tinto wurde eine Cuvée aus Tempranillo, Syrah und Cabernet Sauvignon ausgewählt. Die kurze Reife über 4 Monate in Barriques verleiht ihm eine würzige Noten. Im Glas zeigt er ein kräftiges Kirschrot mit purpurnen Reflexen. Das Bouquet ist von reifen Fruchtnoten roter Früchte und Beeren geprägt und fein untermal von Vanille und dezenten Röstnoten. Am Gaumen schön weich mit samtigen Tanninen und einer angenehmen Frische, die ihm eine prächtige Vitalität verleiht. Ein unkomplizierter Rotwein, der viel Trinkfreude verspricht und gut zu Pastagerichten passt.