Der La Greggia Vicomoro wird aus der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon bereitet. Diese kam im 17. Jahrhundert mit Katherina von Medici in die Toskana und wurde daher lange Zeit „Uva Francesa“ ... (vollständiger Text s.u.)
Name | La Greggia Vicomoro Rosso Toscano |
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Preis | 14, 90 € |
Jahrgang | 2017 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Bewertung Punkte | keine |
Der La Greggia Vicomoro wird aus der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon bereitet. Diese kam im 17. Jahrhundert mit Katherina von Medici in die Toskana und wurde daher lange Zeit „Uva Francesa“ – französische Traube – genannt. Der Vicomoro präsentiert sich in tiefem Rubinrot mit violetten Reflexen. Das intensive und elegante Bukett verströmt Aromen von dunklen Kirschen, Schwarzen Johannisbeeren und wilden Brombeeren. Feinwürzige Noten von zerstoßenen schwarzen Pfefferkörnern, Nelken und getrockneten Kräutern verschmelzen mit balsamischen Nuancen feinster Lakritze, edler Bourbon-Vanille und einer Spur Edelmarzipan. An den Gaumen gelangt der La Greggia Vicomoro mit saftigem Schmelz und intensiver Beerenfrucht. Frische Waldbeeren vereinigen sich auf harmonische Weise mit Anflügen von edler Zartbitterschokolade und geraspeltem Süßholz. Langanhaltend und raffiniert gestaltet sich der feinsinnige Abgang.