Der Metodo Classico Millesimato "Masilé" von La Masera ist ein Schaumwein, der zu 100% aus Erbalu-Trauben hergestellt wird.Diese Rebsorte ist dank ihrer Eigenschaften wie Frische, Langlebigkeit und El ... (vollständiger Text s.u.)
Name | La Masera “Masilé” Spumante Metodo Classico Erbaluce di Caluso DOCG brut |
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Land | italien |
Preis | 25, 46 € |
Jahrgang | 2018 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Geschmacksrichtung | Extra-Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | mittel |
Hersteller | La Masera Società Agricola Srl, Via San Pietro 32, 10010 Piverone, Italien |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Weinart (Farbe) | Schaumwein |
Der Metodo Classico Millesimato 'Masilé' von La Masera ist ein Schaumwein, der zu 100% aus Erbalu-Trauben hergestellt wird.Diese Rebsorte ist dank ihrer Eigenschaften wie Frische, Langlebigkeit und Eleganz im piemontesischen Panorama eine der autochthonen Rebsorten, die sich am besten für die Schaumweinherstellung mit der Methode der Nachgärung in der Flasche eignet.Nach Beendigung der alkoholischen Gärung verbleibt der Wein für etwa 6 Monate auf der Hefe, teils in Barriques, teils in Edelstahlbehältern; es werden wöchentliche Batonnagen durchgeführt. Im März beginnt die Schaumbildung: Der Liqueur de tirage (eine Mischung aus Zucker und Hefe) wird dem Wein für die Flaschengärung zugesetzt. Nach einem Zeitraum von mindestens 36 Monaten auf der Hefe in der Flasche erfolgt das Degorgieren und die anschließende Abfüllung.Nach dem Degorgieren ruht der Wein 2 Monate in der Flasche, bevor er freigegeben wirdHervorragend als Aperitif, aber auch ideal als Begleiter zu allen Mahlzeiten, passt er perfekt zu Vorspeisen und Fischgerichten.