Die teilweise über 60 Jahre alten Mencía-Reben wachsen in vier unterschiedlichen Parzellen mit Ton-Kalk-Böden auf 600 Meter Höhe unter atlantischem Klimaeinfluss und verleihen den Trauben so den chara ... (vollständiger Text s.u.)
Name | La Senda »1984 Mencia« |
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Preis | 11, 50 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Bierzo |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Mencia |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Die teilweise über 60 Jahre alten Mencía-Reben wachsen in vier unterschiedlichen Parzellen mit Ton-Kalk-Böden auf 600 Meter Höhe unter atlantischem Klimaeinfluss und verleihen den Trauben so den charakteristischen Ausdruck der Rebsorte und der Region. Manuelle Ernte und behutsame Weiterverarbeitung der Trauben stehen dabei mit dem insgesamt hohen Qualitätsanspruch der Bodega in Einklang, die sich den respektvollen Umgang mit der Natur zur Philosophie gemacht hat. Eine moderate Reife über vier Monate erfuhr der Wein in Barriques aus französischer Eiche, denn der natürliche Ausdruck der Rebsorte soll im Vordergrund bleiben. Im kräftigen Kirschrot strahlt er bereits im Glas und gibt kräftige Aromen dunkler Früchte wie beispielsweise Cassis und feine florale und Kräuter-Noten preis. Am Gaumen überzeugt er mit guter Struktur und einer angenehmen Saftigkeit, bei der die Tannine aufs beste eingebunden sind. Er verabschiedet sich mit einem wunderbar mineralischen Finale. Einfach wunderbar zu würzigen Lammgerichten.