Pablo Calatayud geht seinen erfolgreichen und konsequenten Weg, autochthone Rebsorten zu kultivieren und alten Vinifizierungsmethoden auch heute noch eine Berechtigung zu verschaffen. Les Alcusses war ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Les Alcusses |
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Preis | 9, 95 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 75 |
Land | Spanien |
Region | Valencia |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2020.0 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Alicante, Cabernet Sauvignon, Merlot, Mourvedre|Monastrell, Petit Verdot, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, minze, pfe, pflaume, preiselbeeren, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere |
Pablo Calatayud geht seinen erfolgreichen und konsequenten Weg, autochthone Rebsorten zu kultivieren und alten Vinifizierungsmethoden auch heute noch eine Berechtigung zu verschaffen. Les Alcusses war eigentlich von Anfang an eine Cuvée aus internationalen Rebsorten, sowie Monastrell und Garnacha Tintorera, da der Flaggschiffwein „Maduresa“ einen neuen Charakter erhalten hat, profitiert „Les Alcusses“ von einer Erweiterung von Cabernet Sauvignon und Merlot, was ihm noch etwas mehr Komplexität verleiht. Mit natureigenen Hefen vergoren, reifte der Wein über 8 Monate in 225- und 500-Liter Eichenfässern. Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Schwarzrot und eröffnet ein aromatisches Bouquet, das von duftenden, mediterranen Kräutern dominiert ist, Thymian, Rosmarin, auch balsamische Noten und Baumrinde. Gradlinig und aufs Beste ausbalanciert, mit feinem Tanningerüst erweist sich dieser Rotwein als idealer Essensbegleiter. Passt gut einem kräftigen Rindersteak.