Um den charakteristischen Terroir- und Rebsortenausdruck der Pinot Noir-Trauben des Clos des Ursules in der Premier Cru-Lage Les Vignes Franches so klar und unverfälscht wie möglich auch im Wein zum A ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Louis Jadot Beaune 1er Cru Clos de Ursules AOC |
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Preis | 74, 99 € |
Jahrgang | 2015 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2032 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Pinot Noir|Spätburgunder |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Um den charakteristischen Terroir- und Rebsortenausdruck der Pinot Noir-Trauben des Clos des Ursules in der Premier Cru-Lage Les Vignes Franches so klar und unverfälscht wie möglich auch im Wein zum Ausdruck zu bringen, lässt Louis Jadots langjähriger Kellermeister Jacques Lardière die vollständig entrappten Trauben nach Parzellen getrennt etwa 25 bis 33 Tage lang im offenen Fermenter auf der Maische vergären, damit der Wein den Beerenhäuten ein Maximum an Farbe, Aromen und Tannin entziehen kann. Danach stellt er die Cuvée zusammen und legt den Wein für rund 18 Monate zur Reife ins Barrique (die Fässer stammen aus der eigenen Küferei CADUS). Das elegante Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Cassis, Vanille, Kakao, Kokos, Nelken, Zimt, Estragon, Mandeln, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen füllig, sehr elegant, saftig, mineralisch, feinwürzig, sehr schöne Frucht, viel samtenes Tannin, perfekte Balance, feines Holz, unglaubliche Finesse und ein sehr langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (236, The Wine Advocate).