Der Gevrey-Chambertin von Louis Jadot wurde aus Pinot Noir erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Himbeeren, Rauchfleisch, Nelken, Schokolad ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Louis Jadot Gevrey-Chambertin AOC |
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Land | frankreich |
Region | burgund |
Preis | 57, 99 € |
Jahrgang | 2014 |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 90 |
Trinkbar bis | 2029 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Pinot Noir|Spätburgunder |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Der Gevrey-Chambertin von Louis Jadot wurde aus Pinot Noir erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Himbeeren, Rauchfleisch, Nelken, Schokolade, Zeder, etwas Graphit, Marzipan, Veilchen und ein Hauch Kräuter. Am Gaumen finessenreich, sehr elegant, seidig, sehr schöne Frucht, zarte Würze, feines Holz, enorme Saftigkeit und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte vom Wine Spectator.