Auf der Bodega Luis Cañas dreht sich alles um die Reben. Denn das Team der Bodega ist davon überzeugt, dass nur dann gute Weine entstehen können, wenn sich dier Weinberg in einem exzellenten Zustand b ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Luis Cañas Blanco »Fermentado en Barrica« |
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Preis | 7, 95 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Macabeau|Viura, Malvasia |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Auf der Bodega Luis Cañas dreht sich alles um die Reben. Denn das Team der Bodega ist davon überzeugt, dass nur dann gute Weine entstehen können, wenn sich dier Weinberg in einem exzellenten Zustand befindet. Und so streifen sie täglich durch ihre Rebgärten, um ihre Schätze zu pflegen. Denn immerhin sind die Reben für diesen im Barrique fermentierten Blanco um die 60 Jahre alt! Vergoren wird der Wein in neuen französischen und amerikanischen Barriques und reift darin dann noch rund 4 Monate auf der Hefe weiter. Da wird ganz schön viel Aufwand getrieben, bedenkt man, zu welchen Kurs der Wein letztendlich zu haben ist! Im Glas ein feines Goldgelb mit leuchtenden Reflexen und einem sehr ansprechenden, ausdrucksvollen Duft nach Wiesenblumen, Zitrusfrüchten, Blütenhonig, frischem Ingwer und Eichenholz. Am Gaumen startet der Wein frisch und lebendig, um dann seine stattliche Substanz zu zeigen und sich dann mit seinem cremig-seidigen Finale noch weitere Sympathie-Punkte abzuholen. Absolut gelungen und sehr empfehlenswert!