¡Gracias, Pablo Calatayud! In mühevoller Arbeit hat er auf dem Celler del Roure, dem Weingut seiner Familie rund 70 Kilometer südwestlich Valencia, die alte wertvolle Rebsorte Mandó vor dem Verschwind ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Maduresa |
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Preis | 18, 95 € |
Jahrgang | 2010 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Valencia |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 90 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Alicante, Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Mourvedre|Monastrell, Petit Verdot, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Himbeeren, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, minze, pfeffer, pflaume, preiselbeeren, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen, Waldbeere |
¡Gracias, Pablo Calatayud! In mühevoller Arbeit hat er auf dem Celler del Roure, dem Weingut seiner Familie rund 70 Kilometer südwestlich Valencia, die alte wertvolle Rebsorte Mandó vor dem Verschwinden gerettet. Er hat die letzten Rebstöcke gehegt und gepflegt, denn er wollte einen großen Rotwein vinifizieren, bei dem Mandó die Hauptrolle spielt – und mit dem Maduresa, seinem Referenzwein, ist dieser Traum in Erfüllung gegangen! Im kongenialen Zusammenspiel mit anderen spanischen und französischen Sorten hat er einen der besten und schönsten Weine Valencias geschaffen, der mit geschmacklicher Eigenständigkeit glänzt. Rund 12 Monate in französischen Barriques gereift, fasziniert der Maduresa mit einem ganzen Kaleidoskop an Aromen: dunkle Beeren, Datteln, Lakritz, Vanilleschote, Zedernholz, Rauch, Graphit. Auch am Gaumen erstklassig mit einer verblüffenden Frische, reifen Tanninen und einem packenden, balsamischen Finale. Ein Meisterwerk mit geschmacklicher Eigenständigkeit und prägnantem Profil!