\"Cassiano – die Kunst der Komposition. Sechs große rote Sorten aus unseren besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und El" ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Manincor Cassiano |
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Preis | 24, 00 € |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 93 |
Trinkbar bis | 2022 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah|Shiraz, Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, kirschen, minze, pfeffer, pflaume, preiselbeeren, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere, vei |
\'Cassiano – die Kunst der Komposition. Sechs große rote Sorten aus unseren besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und Eleganz.\' (Weingut Manincor) \'Intensives Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen. Der 2010er Cassiano präsentiert sich mit intensiven fruchtigen Aromen von Sauerkirschen, Waldhimbeeren und Cassis. Unterlegt ist das Ganze von einem ebenso intensiven kräutrigen und gemüsigen Duft, der an Rosmarin, Thymian, Paprika und wilden Salbei denken lässt. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten auch würzige Aromen von Lakritz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Wacholder hinzu. Durch die Jugendlichkeit des Weines ist der vorangegangene Ausbau im Barrique noch sehr präsent, er wird sich aber mit etwas Lagerung angenehm einbinden. Am Gaumen präsentiert sich der 2010er Cassiano aufgrund der Jugendlichkeit mit fordernder Säure-und Tanninstruktur. Deutlich zu erkennen ist seine ausgeprägte Mineralität und Tiefgründigkeit und der lange Nachhall verweist auf ein langes Lagerpotential. Wenn man ihn im momentanen Stadium schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt 2 Stunden vorher dekantieren und aus einem ausreichend großen Glas zu gehaltvoller Küche kredenzen.\' (Christina Hilker, Gault Millau Sommeliére des Jahres 2005)