Der Massifitti ist das jüngste Projekt der drei Schwestern Meri, Valentina und Alessandra Tessari. Sie haben alte Stöcke der fast in Vergessenheit geratenen Rebsorte Trebbiano di Soave rekultiviert un ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Massifitti |
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Preis | 11, 90 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2018 |
Alkoholgehalt | 12.50 % |
Rebsorte(n) | Trebbiano|Ugni Blanc |
Der Massifitti ist das jüngste Projekt der drei Schwestern Meri, Valentina und Alessandra Tessari. Sie haben alte Stöcke der fast in Vergessenheit geratenen Rebsorte Trebbiano di Soave rekultiviert und auf den Basaltböden ihres Heimatortes Fitta angebaut.Der Trebbiano wurde langsam gepresst, spontan vergoren und sowohl 15 Monate im Tank, als auch noch mal 15 Monate auf der Flasche belassen, so dass der 2013er der aktuelle Jahrgang dieses Trebbiano ist.Im Duft ist der Massifitti sehr zurückhaltend. Man kann ein wenig weiße Blüten und Stein erahnen. Im Mund dreht der Wein dann komplett auf: Cremig ist der Trebbiano, elegant, ausgewogen mit viel reifer Frucht von Birnen, mürbem Apfel, Minze, Stein, etwas Blüten und Jasmin. Dazu gibt es einen Hauch Feuerstein und Trockenkräuter, aber vor allem eine tolle Länge. Unbedingt probieren!