Der Massifitti ist das jüngste Projekt der drei Schwestern Meri, Valentina und Alessandra Tessari. Sie haben alte Stöcke der fast in Vergessenheit geratenen Rebsorte Trebbiano di Soave rekultiviert un ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Massifitti |
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Preis | 11, 90 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2019 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 12.50 % |
Rebsorte(n) | Trebbiano|Ugni Blanc |
Der Massifitti ist das jüngste Projekt der drei Schwestern Meri, Valentina und Alessandra Tessari. Sie haben alte Stöcke der fast in Vergessenheit geratenen Rebsorte Trebbiano di Soave rekultiviert und auf den Basaltböden ihres Heimatortes Fitta angebaut.Im Duft ist der Massifitti sehr zurückhaltend. Man kann ein wenig weiße Blüten und Stein erahnen. Im Mund dreht der Wein dann komplett auf: Cremig ist der Trebbiano, elegant, ausgewogen mit viel reifer Frucht von Birnen, mürbem Apfel, Minze, Stein, etwas Blüten und Jasmin. Dazu gibt es einen Hauch Feuerstein und Trockenkräuter, aber vor allem eine tolle Länge. Unbedingt probieren!