Der Meerestein Cabernet-Merlot verbindet die klassische Struktur einer Bordeaux-Cuvée mit dem Charme und der Würze südafrikanischer Rotweine. Im Duft dominiert der Cabernet mit seinem Aroma von reifen ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Meerestein Cabernet Merlot |
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Preis | 5, 99 € |
Jahrgang | 2013 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Südafrika |
Region | Western Cape |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2018 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon |
Der Meerestein Cabernet-Merlot verbindet die klassische Struktur einer Bordeaux-Cuvée mit dem Charme und der Würze südafrikanischer Rotweine. Im Duft dominiert der Cabernet mit seinem Aroma von reifen Beeren, unterlegt mit einem Hauch Cassis und einer feinen Holznote. Am Gaumen wir der Merlot präsenter: Dunkle Früchte, Noten von Kaffee, Tabak und Zedernholz prägen das Geschmackbild dieses reifen und dichten Rotweins vom Kap. Der Wein passt ausgezeichnet zu kurzgebratenem Fleisch und zu Wild. Genauso empfehlenswert sind harte Käse mit hohem Salzgehalt, wie zum Beispiel gereifter Gouda. Der Wein besitzt einen Alkoholgehalt von 14.5%. Es waren niederländische Handelsleute, die im 17. Jahrhundert die ersten Rebstöcke nach Südafrika brachten. Schnell wurde klar, dass das Gebiet um Kapstadt ideale Bedingungen für den Weinbau bot und so ist es bis heute geblieben, denn das neue Südafrika gehört heute zu den angesehensten Weinländern. Marinda Kruger van Eck, die Weinmacherin von Meerestein, nutzt die natürlichen Gegebenheiten: den Einfluss des Meeres, die Hitze des Tages, die die Reben reifen lässt, sowie die Kühle der Nächte, die Frische und Frucht bringt. Die kargen, mineralischen Böden des Western Cape liefern dazu den eigenen unverwechselbar würzigen Charakter des Weins vom Kap.