"Solamini et amicis": um uns selbst und unseren Freunden Wohlbefinden zu schenken, ist dieser Passito-Wein ein "Nektar", ein kondensiertes Elixier aus ausgewählten Trauben, die sechs Monate lang auf G ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Moletto Passito 'Solamini et amicis' süß 0, 375 L |
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Land | italien |
Preis | 25, 20 € |
Jahrgang | 2007 |
Inhalt Liter | 0.375 |
Land | Italien |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | schwer |
Hersteller | Moletto Società Agricola s.s., Via Moletto 19, 31045 Motta di Livenza, Italien |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
'Solamini et amicis': um uns selbst und unseren Freunden Wohlbefinden zu schenken, ist dieser Passito-Wein ein 'Nektar', ein kondensiertes Elixier aus ausgewählten Trauben, die sechs Monate lang auf Gestellen trocknen, sanft gepresst und ab März vinifiziert werden. Er ist ein Meditationswein. Begleiten Sie ihn zu trockenem Gebäck, schmackhaftem, gereiftem Käse, Blauschimmelkäse und sogar zu bitterem Kakao.WeinbergGebiet: Motta di Livenza - Provinz Treviso - Region VenetienHöhenlage: 9 m über dem MeeresspiegelBoden: anschwemmendes Sediment; lehmig-kalkhaltiger Charakter.Exposition: Ost/WestErziehungssystem: sylvozBepflanzungsdichte: 2500 Rebstöcke pro HektarAlter der Rebstöcke: 38 JahreWeinbereitungDem langsamen Trocknungsprozess folgte eine sanfte Pressung. Es folgte eine erste Gärung in Edelstahl, gefolgt von der Umfüllung in Barriques, wo zunächst die langsame Gärung abgeschlossen wurde und dann die Reifung für 13 Jahre. In der Flasche seit Januar 2021.VerkostungsnotizenFarbe: Leuchtend bernsteinfarben. Die Optik lässt bereits seine Komplexität erahnen: dicht und konsistent schon im Glas.Geruch: Intensiv, der Duft von Sultaninen sticht hervorGeschmack: Beim Verkosten nimmt man sofort eine umhüllende und berauschende Aprikosenköstlichkeit wahr, leicht säuerlich, würzig, nicht übermäßig süß und sehr, sehr anhaltend. Es gibt auch blumige Noten von Akazien. Leichte Tannin-Note. Seine ganze Süße ist natürlich, das Ergebnis der langen Trocknung der Trauben, die ebenfalls natürlich ist, und der 13-jährigen Reifung in Barriques.