Wein.Einfach.Gut.Finden.

Montecillo Rioja Gran Reserva

Montecillo Rioja Gran Reserva

Füllmenge 0.75 L
14,95 €   19,93 € / L
Ansehen Preisalarm bestellen
Verfügbar in folgenden Shops:

Versandkosten: (D) 6,95 €
ab 12 Flaschen frei
20,50 €   27,33 € / L

Versandkosten: (D) 5,95 €
Versandkostenfrei ab 75,00 Euro
20,35 €   27,13 € / L

Versandkosten: (D) 4,95 €
ab 100,00 Euro frei
19,45 €   25,93 € / L

Versandkosten: (D) 6,95 €
frei ab 150,00 € oder ab 12 Flaschen
14,95 €   19,93 € / L

Zusätzliche Information

NameMontecillo Rioja Gran Reserva
Preis14, 95 €
WeingutBodegas Montecillo
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punktekeine

Vinee Beschreibung und Bewertung

Das höchst elegante Flaggschiff der Bodegas Montecillo ist ihre opulente Gran Reserva aus handverlesenen Tempranillo-Trauben. Diese stammen von den ältesten Rebstöcken der Rioja Alta. Die Gran Reserva reift über stolze 26 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche und weitere 36 (!) Monate auf der Flasche. Nach dieser langen Reife zeigt der Wein, was er kann: Rubinrot mit Granatreflexen liegt er im Glas. Das Bukett ist üppig und nuancenreich mit Aromen von vollreifen Waldbeeren und Kirschen. Hinzu kommt eine verführerische Holzwürze und dezente Lakritze. Am Gaumen präsentiert sich der Wein majestätisch mit eleganter Struktur und seidenweichen Tanninen. Es gibt praktisch keine Ecken und Kanten mehr und dennoch bleibt der noble Charakter der Gran Reserva jederzeit präsent. Rezept-Tipp: Rinderfilet mit Gorgonzola-Sauce. 180g Rinderfilet – 100g Gorgonzola – 100g Sahne – 1/2 Limette – Pfeffer und Salz Garen Sie das Rinderfilet bei niedriger Temperatur (ca. 90°C) rückwärts auf dem Grill oder im Ofen bis die Kerntemperatur vom Fleisch bei ca. 60°C liegt, sofern Sie Ihr Steak gerne medium essen. Anschließend braten Sie das Filet von beiden Seiten 1-2 Minuten bei hoher Temperatur (250°C) auf dem Grill oder in der Pfanne an und lassen es danach nochmal 2 Minuten in Alufolie ruhen. Währenddessen lassen Sie den Gorgonzola im Topf schmelzen und geben Sie die Sahne hinzu. Je nach Sehmigkeit kann es auch etwas mehr oder weniger Sahne sein. Schmecken Sie die Soße mit Limette, Pfeffer und Salz ab. Dazu passen ideal Süßkartoffelpüree, Thai-Spargel und Champignons. Lassen Sie es sich schmecken!

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Sie schreiben ein Review für: Montecillo Rioja Gran Reserva

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *