In einem Mikro-Klima in Mallorcas Norden gedeihen die Reben auf ca. 400 Meter Höhe und sind zugleich Mallorcas höchstgelegenste Bodega. Kühlere Temperaturen in der Nacht und die Meeresfeuchtigkeit las ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Mortitx Negre |
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Preis | 9, 60 € |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
In einem Mikro-Klima in Mallorcas Norden gedeihen die Reben auf ca. 400 Meter Höhe und sind zugleich Mallorcas höchstgelegenste Bodega. Kühlere Temperaturen in der Nacht und die Meeresfeuchtigkeit lassen die Trauben aufs Beste gedeihen. Aurelie Mercier, die aus dem Elsass stammende Önologin zeichnet sich für das Gelingen der Weine verantwortlich. Die einzelnen Rebsorten dieser Cuvée werden sorgfältig getrennt voneinander ausgebaut.In einem Kirschrot fließt er ins Glas und zeigt reife Fruchtnoten von Brombeere, neben würzigen Noten von Zedernholz und weißem Pfeffer. Am Gaumen vollmundig und sehr gut ausbalanciert.Passt gut zu Reisgerichten, zum Beispiel zu einer klassischen Paella.