Diese 1,5 Hektar große Parzelle, besteht aus sehr alten Reben (über 80 Jahre alt), die auf Schieferhängen (Llicorella) kultiviert werden. Der Wein reift während 18 Monaten in französischen Eichenfässe ... (vollständiger Text s.u.)
Name | NIT DE NIN - LA COMA D'EN ROMEU - FAMÍLIA NIN ORTIZ |
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Preis | 98, 78 € |
Jahrgang | 2018 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Katalonien |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, Rote Johannisbeere, Schwarzkirsche |
Diese 1,5 Hektar große Parzelle, besteht aus sehr alten Reben (über 80 Jahre alt), die auf Schieferhängen (Llicorella) kultiviert werden. Der Wein reift während 18 Monaten in französischen Eichenfässern (225 und 600 Liter), anschließend werden davon nur 1340 Flaschen produziert. Nach dem sehr langsamen Auspressen der Säfte, wird die Gärung durch natürliche Hefestämme ausgelöst, wobei das Kohlendioxid die Säfte vor jeglicher Form der Oxidation schützt, was den Zusatz von Schwefel erübrigt. Das gleiche gilt für die Klärung, die ohne Schönung oder Filtration erfolgt. Dieser Wein, ohne zugesetzte Sulfite, ist die Quintessenz dessen, was im Priorat gemacht wird. Die Nase ist geprägt von einer eleganten Zurückhaltung, in der sich kleine, reife, schwarze Früchte mit edlen mineralischen Noten vereinen. Der Geschmack dieses tiefen und strukturierten Weins ist liebkosend, getragen durch Tannine von großer Subtilität. Eine sinnliche Reise in die Region Priorat, die etwas Geduld verdient, um so die ganze Komplexität erfahren zu können! Ein erhabener Wein, der für mindestens 2 Jahrzehnte gelagert werden kann.