Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in der D.O. Tarragona niederzulassen. Denn ihre Weinberge liegen nur etwa 2 Kilometer entfernt von den Stränden d ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Vinyes del Terrer »Nus del Terrer« |
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Preis | 24, 90 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 92 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche |
Es muss wohl die einzigartige Lage sein, die die Familie Morell dazu bewogen hat, sich in der D.O. Tarragona niederzulassen. Denn ihre Weinberge liegen nur etwa 2 Kilometer entfernt von den Stränden des Mittelmeers und wachsen dort auf sehr kalkhaltigen Böden. Und diese Kombination allerbester Standortfaktoren versorgt die Weine der Bodega mit einer gehörigen Portion Mineralität und einer beeindruckenden Frische. Der Nus del Terrer ist eine tiefdunkle Cuvée aus der spanischen Wunderwaffe Garnacha und der internationalen Edelrebe Cabernet Sauvignon. Nach der sorgfältigen Handlese und der schonenden Gärung reift der Wein für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das dichte Bouquet ist von feinsten Würznoten geprägt und macht mit Anklängen von Lakritz, Cassislikör, Pfeifentabak, Lavendel und dunklen Waldbeeren neugierig auf den ersten Schluck. Am Gaumen opulent und komplex, auch hier setzt sich die spannungsvolle Symbiose aus Frucht und Würze fort, nun jedoch ergänzt um eine feine Mineralität und beeindruckende Frische!