Der El Nogal wurde reinsortig aus der Rebsorte Tempranillo erzeugt. Die Tempranillo-Trauben für den El Nogal gedeihen auf einer ca. 6 Hektar großen Parzelle und werden unabhängig von den anderen Weine ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Pago de Los Capellanes El Nogal DO |
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Preis | 37, 29 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 94 |
Trinkbar bis | 2020 |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, Heidelbeere, pflaume, tabak, vanille, Waldbeere |
Der El Nogal wurde reinsortig aus der Rebsorte Tempranillo erzeugt. Die Tempranillo-Trauben für den El Nogal gedeihen auf einer ca. 6 Hektar großen Parzelle und werden unabhängig von den anderen Weinen der Bodega gelesen und verarbeitet. So hebt sich dieser 22 Monate im Barrique gereifte Ausnahmerotwein in Qualität und Konzentration - ob in der Farbe, in den Aromen oder in den feinen Tanninen - wunderbar hervor. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Vanille, Toast, Mokka, Rauchfleisch, Schokolade, Pfeffer, Nelken, Kräuter, Marzipan, Graphit und Veilchen. Am Gaumen komplex, konzentriert, viel reife Frucht, zartes Holz, saftig, feinmaschige Tannine, samtig, vielschichtig ohne Ende, mineralisch, muskulöse Eleganz, betörender Charme, feinwürzig, voller Spannung, erotischer Ausstrahlung und ein fast endlos langer Nachhall.