Direkt unter den felsigen Gipfeln des Montsant-Gebirges hat Ricardo Pasanau in La Morera seinen Minikeller errichtet. Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln in diesem alten maurischen ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Pasanau »La Morera de Montsant« |
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Preis | 21, 90 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Priorat |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2017 |
Alkoholgehalt | schwer |
Rebsorte(n) | Carignan|Mazuelo, Grenache|Garnacha, Merlot |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeeren, Holunderbeere, Kirsche, Pflaume, Rote Johannisbeere, Schokolade, Schwarzkirsche, Veilchen, Walderdbeere |
Direkt unter den felsigen Gipfeln des Montsant-Gebirges hat Ricardo Pasanau in La Morera seinen Minikeller errichtet. Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln in diesem alten maurischen Dorf und bis 1995 wurden die Trauben an die Kellerei Scala Dei verkauft. Dann konnte Ricardo die Weinberge von seinen Großeltern übernehmen. Er hängte seinen Job als Manager an den Nagel, machte ein Önologie-Studium und gründete seine eigene Bodega. Mit der Lage Finca la Planeta auf 743m ü.d. M. besitzt er den höchstgelegenen Weinberg des Priorats. Seine 2007er Edition des »La Morera de Montsant« ist eine der gelungensten, wenn nicht gar die beste, die Ricardo bisher gemacht hat. Die Cuvée aus Garnacha Tinta, Merlot und Mazuelo zeigt ein schwarzkirschiges Rot in der Robe. Die Nase notiert reife Kirschen, Graphit und feinste, vollkommen ausgewogenen Röst- und Vanillenoten. Am Gaumen gehaltvoll, doch dabei stets von feiner Eleganz geprägt. Herrlicher Nachklang mit Blaubeere, Kräutern und Gewürzen. Ein Wein, dessen Verführungskraft es schwer macht, ihn nicht anzurühren; aber er wird mit Reife noch deutlich zulegen.