Es wurde die Technik der doppelten Gärung, für die Masi Spezialist ist, angewendet. Nach einer leichten Pressung der Malbec-Trauben dauerte die Gärung des Weins auf den Schalen 16 Tage. Die zweite Gär ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Passo Doble Rosso di Argentina |
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Preis | 7, 95 € |
Jahrgang | 2013 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Argentinien |
Region | Mendoza |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2020 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Corvina |
Es wurde die Technik der doppelten Gärung, für die Masi Spezialist ist, angewendet. Nach einer leichten Pressung der Malbec-Trauben dauerte die Gärung des Weins auf den Schalen 16 Tage. Die zweite Gärung wurde mit Hilfe von Reinzuchthefen eingeleitet unter Verwendung von 30% ganzer, leicht angetrockneter und gepresster Corvina-Trauben und dauerte 15 Tage (bei 18-20°C), gefolgt von der endgültigen und malolaktischen Gärung. Der Ausbau erfolgte 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche. In der Nase präsentiert sich der Duft von reifen roten Früchten wie Kirschen und Himbeeren, dazu eine angenehme Gewürznote. Der Körper ist kräftig und strukturiert und er zeichnet sich durch eine deutliche und lebhafte Säure, weiche und schmeichelnde Tannine und ein langes Finale aus.