Der Rasteau L´,Andeol wurde aus den Rebsorten Grenache und Syrah erzeugt. Die Reben stehen auf Böden die sehr stark vom Ton, Sand und Kieselsteinen geprägt sind. Rund 10 Prozent wurde im Eichen ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Perrin & Fils Rasteau L'Andeol AC |
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Preis | 11, 99 € |
Weingut | Château de Beaucastel |
Jahrgang | 2011 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Frankreich |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2021 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, Rote Johannisbeere, Schwarzkirsche |
Der Rasteau L´,Andeol wurde aus den Rebsorten Grenache und Syrah erzeugt. Die Reben stehen auf Böden die sehr stark vom Ton, Sand und Kieselsteinen geprägt sind. Rund 10 Prozent wurde im Eichenfass ausgebaut, der Großteil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Schlehe, Kirschen, Brombeeren, Kakao, Thymian, Fichtennadeln, Rauchfleisch, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, mineralisch, tolle Frucht, elegant, samtig, finessenreich und sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #203).