Der Due Leopardi besteht zu 80% aus Nero d´,Avola. Die übrigen 20 % teilen sich Shiraz und Cabernet Sauvignon in einem nicht bekannten Verhältnis. Ausgebaut wurde der Wein in gebrauchten Fässern ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Peter Vinding-Diers Due Leopardi Nero d`Avola IGT |
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Preis | 6, 59 € |
Jahrgang | 2012 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2018 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, Schwarze Johannisbeere, veilchen |
Der Due Leopardi besteht zu 80% aus Nero d´,Avola. Die übrigen 20 % teilen sich Shiraz und Cabernet Sauvignon in einem nicht bekannten Verhältnis. Ausgebaut wurde der Wein in gebrauchten Fässern von Pingus, er verströmt ein wunderbar fruchtbetontes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Kakao, Rauch, Pfeffer, Minze und leicht blumige Noten. Am Gaumen ist der Wein konzentriert, vielschichtig, er zeigt reife Fruchtaromen, samtige Tannine, würzige Noten, einen saftigen Biss und verfügt über einen sehr langen Nachhall.