Dieser reinsortige Nero d´,Avola stammt von handgelesenen Trauben. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank. Klares, strahlendes Rubinrot. In der Nase fruchtbetont mit Aromen von reifen Kirschen ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Peter Vinding-Diers Pippo Nero d'Avola Sicilia IGT |
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Preis | 5, 34 € |
Jahrgang | 2017 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2021 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Nero d'Avola |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, kirschen, pfeffer, Schwarze Johannisbeere |
Dieser reinsortige Nero d´,Avola stammt von handgelesenen Trauben. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank. Klares, strahlendes Rubinrot. In der Nase fruchtbetont mit Aromen von reifen Kirschen, Blaubeeren und Erdbeeren, gepaart mit dezenten Noten von getrockneten Kräutern im Hintergrund. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Wein zeigt sich sehr zugänglich, weich und harmonisch mit einem angenehmen fruchtigen Abgang.