Der Bolgheri Rosso von Grattamacco wurde aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Sangiovese erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die verführerische Nase zeigt Aromen von Cassis, ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Podere Grattamacco Bolgheri Rosso DOC (Magnum) |
---|---|
Land | italien |
Region | toskana |
Preis | 54, 99 € |
Jahrgang | 2019 |
Bio | Bio |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 91 |
Trinkbar bis | 2029 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, preisel, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere |
Der Bolgheri Rosso von Grattamacco wurde aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Sangiovese erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die verführerische Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Heidelbeeren, Zedernholz, Tabak, Kakao, balsamische Anklänge, Pfeffer, Minze, Thymian, Orangenzesten, Veilchen und Rosen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr samtig, würzige Frucht, elegant, viel Charme, zartes Holz, vielschichtig und sehr lange anhaltend. 95 - 96 Punkte von James Suckling, 90 Punkte vom WineSpectator, 91 Punkte vom Falstaff.