Der Rosso di Montepulciano wurde aus den Rebsorten Prugnolo Gentile (Sangiovese) und etwas Canaiolo Nero erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Holzfässern aus slowenischer Eiche. Der ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Poggio alla Sala Rosso di Montepulciano DOC |
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Preis | 8, 99 € |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2024 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kirschen, lakritz, Schwarzkirsche, veilchen |
Der Rosso di Montepulciano wurde aus den Rebsorten Prugnolo Gentile (Sangiovese) und etwas Canaiolo Nero erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Holzfässern aus slowenischer Eiche. Der Wein zeigt eine klassische Nase von Pflaumen, Heidelbeeren, Sauerkirschen, Vanille, Kakao, Unterholz, Weihrauch, schwarze Oliven, Pfeffer, Marzipan und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, feinmaschiges Tannin, gute Frucht, feinwürzig, mit Ecken und Kanten, dennoch viel Charme und ein langer Nachhall.