Der Baccarossa wurde reinsortig aus der Rebsorte Nerobuono erzeugt. Er wurde für rund 12 Monate in Barriques ausgebaut und reifte danach weitere 4 Monate in der Flasche. Der Wein zeigt eine konzentrie ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Poggio Le Volpi Baccarossa Rosso Lazio IGT |
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Preis | 22, 34 € |
Weingut | Femar Vini |
Jahrgang | 2015 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Latium |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2026 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Der Baccarossa wurde reinsortig aus der Rebsorte Nerobuono erzeugt. Er wurde für rund 12 Monate in Barriques ausgebaut und reifte danach weitere 4 Monate in der Flasche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Schlehe, Kirschen, Waldbeeren, Pflaume, Lakritz, Vanille, Espresso, Rauch, Schokolade, Unterholz, Zimt, Nelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, flesichig, saftig, viel samtenes Tannin, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, süßlicher Kern, viel Charme und ein sehr langer Nachhall. Der 2010er wurde von Luca Maroni in seiner Ausgabe 2013 mit 99 Punkten zum besten Rotwein Italiens gekürt.