Die familiengeführte Kellerei gehört zu den lobenswerten Projekten, die sich den ortsansässigen Reben verschreiben und in diesem Fall vielleicht gerade bei der Rebsorte Bobal eine lobenswerte Pioniera ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Ponce »La Casilla« |
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Preis | 14, 95 € |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 93 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Bobal |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, preiselbeeren, schokolade |
Die familiengeführte Kellerei gehört zu den lobenswerten Projekten, die sich den ortsansässigen Reben verschreiben und in diesem Fall vielleicht gerade bei der Rebsorte Bobal eine lobenswerte Pionierarbeit geleistet hat. Ungeachtet des rustikalen Rufes als Verschnitttraube hat sich Juan Antonio Ponce der Verfeinerung dieser Weine angenommen. Mit biodynamischen Ansätzen, ausschließlich unter Verwendung der natürlichen Hefen, ohne Filterung und Schönung hat er sich zum Ziel gesetzt, authentische und natürliche Terroir-Weine herzustellen. Was ihm mit La Casilla aufs Beste gelungen ist.Behutsam über 10 Monate in bereits gebrauchten 600-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift, zeigt er sich im Glas mit einem klaren Robinrot und floralen Noten getrockneter Rosenblätter, neben feinfruchtigen Aromen roter Beeren und Früchte. Am Gaumen mit viel Finesse, noblen Tanninen und Eleganz.Passt gut zu zartem Lammfilet.