Die familiengeführte Kellerei gehört zu den lobenswerten Projekten, die sich den ortsansässigen Reben verschreiben und mit seinem neuen Projekt, einem reinsortigen Garnacha ein außergewöhnlich gutes E ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Ponce La Xara |
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Preis | 9, 95 € |
Jahrgang | 2018 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 12.50 % |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, Rote Johannisbeere, Schwarzkirsche |
Die familiengeführte Kellerei gehört zu den lobenswerten Projekten, die sich den ortsansässigen Reben verschreiben und mit seinem neuen Projekt, einem reinsortigen Garnacha ein außergewöhnlich gutes Ergebnis erzielt hat. Mit biodynamischen Ansätzen, ausschließlich unter Verwendung der natürlichen Hefen, ohne Filterung und Schönung hat er sich zum Ziel gesetzt, authentische und natürliche Terroir-Weine herzustellen. Die Reben gedeihen auf Ton-, Kalk- und Granitböden, der Wein zeigt sich so von einer frischen, mineralischen Seite. In 4500-Liter-Fässern mit natürlichen Hefen fermentiert, reifte er weitere sieben Monate in diesen Fässern. In einem leuchtenden Rubinrot präsentiert er sich im Glas und trägt in seinem Duft intensive Noten von Kirschlikör jedoch mit sehr angenehmer Frische. Der Eindruck setzt sich auch am Gaumen fort. Mit seinem moderaten Alkoholgehalt, den feinen Tanninen und seinem mittelkräftigen Körper, erweckt er eher den Eindruck eines leichten Rotweines von der südlichen Rhône. Passt gut zu leichten Fleischgerichten, aber auch zu herzhaften Tartes.