Tiefes, dunkles Rubinrot bis violett mit purpurnen Glanzlichtern, sehr verführerisches, intensives, vielschichtiges, doch deutlich fruchtbetontes Bouquet von süss gereiften Waldbeeren Brombeeren, Maul ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Quinta da Romaneira Reserva Jg. Cuvee aus Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Cao Portugal Douro Quinta da Romaneira |
---|---|
Preis | 45, 97 € |
Jahrgang | 2008 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Bewertung Punkte | keine |
Tiefes, dunkles Rubinrot bis violett mit purpurnen Glanzlichtern, sehr verführerisches, intensives, vielschichtiges, doch deutlich fruchtbetontes Bouquet von süss gereiften Waldbeeren Brombeeren, Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren und Schwarzkirschen, fein unterlegt mit würzigen Noten von Leder, Erde, Kräutern, Zedernholz, Eukalyptus, dunkler Schokolade, Vanille ein Hauch und deutlich spürbarer Mineralität Schiefer, Fels , am Gaumen kraftvoll konzentriert, dicht und vollmundig, sehr aromatisch mit der süss gereiften Frucht des Bouquets und viel warmer Würze, das reife Tannin stützt mit Kraft und Struktur, bleibt aber ansonsten vollkommen eingebunden, ebenso wie das Eichenholz, rund und ausgewogen, mit perfekter Balance von Kraft und Frische, mollig süsser Frucht und im Finale lang mit aromatischem Nachhall von dunkler Frucht, Kaffee und Schokolade. Passt zu: pikanten Wildgerichten z.B. Hasenpfeffer, Wildschweinragout, Rehkeule mit Preiselbeerkompott , zu Lammschulter mit Piment und Backpflaumen, Lammkarrees in Kräuterkruste, Risotto mit Trüffeln, aber auch zu exotisch angehauchten Gerichten, wie Lamm-Tajine, Couscous oder gebratenem Putenfleisch mit mexikanischer Mole Negra mit Schokolade .