Tiefrote Farbe mit südländischem Flair, betörender Duft, deutliche Fruchtaromen, aromatisch und angenehm weich....
Dieses Cuveé besteht aus den vier roten Sorten, Domina, Dornfelder, Spätburgunder und Acolon....
Ob zu gegrilltem, oder zu Pasta, dieser Wein lässt sich zu fast jedem Essen mit einbinden.Dunkles Granatrot mit violetten Einflüssen; in der Nase die Aromen von Kirsche, Brombeere und Heidelbeere; am...
Ein vollmundiger Rotwein mit einer dezenter Gerbstoffstruktur und hoher Farbintensität....
Fruchtiger, raffinierter Roséwein mit komplexem Bukett und feiner Restsüße....
Der Geschmeidige. Viel Farbe. Viel Fülle. Viel Struktur. Viel Spaß!...
Eine Verschmelzung von dunklen Beerenfrüchten mit einer zarten Süße und einer rauchigen Seele im Abgang. Dieser Acolon entpuppt sich als fruchtiger, farbintensiver Rotwein mit Struktur und Länge....
Tiefdunkles Rot mit leicht violetten Reflexen, Noten von gekochten Früchten und Nüssen. Herb-fruchtiges Mundgefühl mit nicht zu intensivem Körper....
Sehr kräftige Farbe, intensiv würziges, an Pflaumen, Zimt und Kompott erinnernde Nase. Ein sehr gefälliger und runder Acolon vom Keuperboden mit langem Finale....
Die Farbe erinnert mit tollen violetten Reflexen und kräftigem Rot an die Kreuzungseltern Dornfelder & Blaufränkisch. Im Geruch belebt der Acolon mit reifen rote Früchten wie Brombeeren, Zwetschgen un...
Die Acolon-Traube ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie wurde in den 1970er Jahren von der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg gezüchtet. Die Sorte ist eine Kreuzung aus Lemberger und Dornfelder.
Die Acolon-Traube wurde erstmals im Jahr 1971 von der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg gezüchtet. Die Sorte ist eine Kreuzung aus Lemberger und Dornfelder. Der Name Acolon leitet sich von den Anfangsbuchstaben der beiden Elternsorten ab.
Die Acolon-Traube wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Württemberg, Rheinhessen und der Pfalz. Die Trauben werden im Herbst geerntet und zu Rotwein verarbeitet. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Die Acolon-Traube wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Württemberg, Rheinhessen und der Pfalz.
Die Acolon-Traube ist eine robuste Sorte, die gut gegen Krankheiten und Schädlinge geschützt ist. Sie hat einen hohen Ertrag und reift früh. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Der Acolon-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Beeren und Gewürzen. Er ist vollmundig und hat eine angenehme Säure.
Viele Winzer in Deutschland bauen Acolon an, darunter auch einige renommierte Weingüter wie das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Acolon-Traube ist auch unter den Namen AC 1-23, Weinsberg S 341 und We 70-8-13 bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Lemberger, Dornfelder und Blauer Portugieser.