Aromen von feiner Cremeschokolade. Der kräftige und samtweiche Charakter lässt Dornfelder und Lemberger als Eltern dieser Sorte erahnen....
kräftig, fruchtbetont mit einer harmonischen Taninstruktur...
Kräftiges Rot mit violetten Reflexen. Im Duft ausgeprägte Aromatik nach Zwetschgenkompott und Sauerkirschen. Geschmacklich samtig, feinfruchtige Säure, ausgewogen mit spürbarer Tanninstruktur, anhalte...
Duft nach dunklen Beeren und Sauerkirschen gepaart mit eleganter Würze, ein Wein mit viel Struktur....
Die Neuzüchtung aus Lemberger und Dornfelder besticht durch Ihre Farbe und die kraftvollen Aromen von Heidelbeere & Schwarzkirsche. Ein harmonischer Körper mit tiefer Farbgebung und gut eingebundenen...
Kräftiger Rotwein mit mediterranem Charakter und einem beeindruckendem Farbspiel. Fränkischem Vesper, Nudelgerichte, Wildgeflügel, gebratenem Fleisch und Käse....
Sattes purpurrot. Brombeere und Holunder prägen den ersten geruchlichen Eindruck, Im Geschmack Pflaume mit Lakritze untermalt. Präsente Tannine-lang im Abgang...
Dieser kompakte, dichte Rotwein ist über 24 Monate im kleinen Eichenholzfass gereift. Seine tief dunkle Farbe, feinwürzige Art kombiniert mit kräftiger Struktur und weichen Tanninen machen ihn zu eine...
Die Acolon-Traube ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie wurde in den 1970er Jahren von der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg gezüchtet. Die Sorte ist eine Kreuzung aus Lemberger und Dornfelder.
Die Acolon-Traube wurde erstmals im Jahr 1971 von der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg gezüchtet. Die Sorte ist eine Kreuzung aus Lemberger und Dornfelder. Der Name Acolon leitet sich von den Anfangsbuchstaben der beiden Elternsorten ab.
Die Acolon-Traube wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Württemberg, Rheinhessen und der Pfalz. Die Trauben werden im Herbst geerntet und zu Rotwein verarbeitet. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Die Acolon-Traube wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Württemberg, Rheinhessen und der Pfalz.
Die Acolon-Traube ist eine robuste Sorte, die gut gegen Krankheiten und Schädlinge geschützt ist. Sie hat einen hohen Ertrag und reift früh. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Der Acolon-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Beeren und Gewürzen. Er ist vollmundig und hat eine angenehme Säure.
Viele Winzer in Deutschland bauen Acolon an, darunter auch einige renommierte Weingüter wie das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Acolon-Traube ist auch unter den Namen AC 1-23, Weinsberg S 341 und We 70-8-13 bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Lemberger, Dornfelder und Blauer Portugieser.