Weißwein / Pfalz / Deutschland. Goldgelb erstrahlt der fast vergessene Rebensaft aus der Burgunder-Familie. Unser Pfälzer Auxerrois hat viel Schmelz und eine angenehm zarte Säure. Ein echter Wiederent...
Herrliches Bouquet aus gelben Früchten mit feiner Fruchtsüße, milder Säure und angenehm weichem Abgang der zum Trinken anregt....
Geruch: Zuerst steigt eine schöne Nussigkeit in die Nase. Danach machen sich Aromen nach gelben Früchten wie Pfirsich und Mirabell breit, anschließend weiße Früchte wie Litschi, Birne und weißer Pfirs...
Auf der Suche nach duftigem und feinfruchtigem Weißwein? Dieser hier ist exakt das, was man sich unter einem wunderbaren Wein vorstellt. Dieser Weißwein stammt aus der Mosel-Region und ist ein perfekt...
Das Weingut Würtzberg präsentiert mit ihrem Auxerrois eine Burgunder-Rebsorte der weniger bekannten Art. Der schlanke Weißwein ist zudem eine Seltenheit an der Saar. Im Geschmack erinnert er an einen...
Unser Auxerrois Mühlheim ist ein trockener Weißwein, der mit einem kräftigen Goldgelb im Glaserstrahlt. Sein Duft ist geprägt von Aromen von Pfirsich, Aprikose, getrockneten Früchten, Melone und Blume...
Im Glas: silbriges GelbIn der Nase: gelbe Birne, grüne BananeIm Geschmack: Limette, Ananas, langer AbklangDazu: gebratenes Thunfischfilet mit Risotto> histamingeprüft...
Die Auxerrois-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Gouais Blanc und wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut.
Die Auxerrois-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut. Sie wurde später nach Deutschland gebracht und wird seitdem in verschiedenen Weinregionen angebaut.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben, das Pressen des Safts und die Gärung des Mosts.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube ergibt einen Weißwein mit einem mittleren bis vollen Körper und einem hohen Säuregehalt. Der Wein hat Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Pfirsichen.
Der Auxerrois-Wein hat einen frischen und fruchtigen Geschmack mit einem angenehmen Säuregehalt. Er passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Auxerrois-Traube an. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
Die Auxerrois-Traube wird auch unter den Namen Pinot Auxerrois oder Auxerrois Blanc bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Auxerrois-Traube sind Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris.