Dieser Tropfen verfügt über ein reiches Bukett und vielfältige Fruchtakzente. Aromen von Birnen, Nüssen und Holunderblüten stechen besonders hervor. Gerade die leichte Grapefruitnote macht den Auxerro...
Bukett & Geschmack:Ein frischer fruchtiger Wein mit dezenten Aromen die an Burgunder-Weine erinnern. Mit sehr harmonischer Säure ein perfekter Trinkwein für jeden Tag.Lage & Boden:Süd-West-Hanglage.Ka...
Unser Auxerrois Mühlheim ist ein trockener Weißwein, der mit einem kräftigen Goldgelb im Glaserstrahlt. Sein Duft ist geprägt von Aromen von Pfirsich, Aprikose, getrockneten Früchten, Melone und Blume...
Der Duft nach reifen Birnen, Banane gepaart mit Anklängen von Limetten und Grapefruit, hat uns gleich wieder begeistert. Sein Geschmack ist kräftig und doch weich, mit viel Schmelz. Die Säure wirkt le...
...
Im Glas: silbriges GelbIn der Nase: gelbe Birne, grüne BananeIm Geschmack: Limette, Ananas, langer AbklangDazu: gebratenes Thunfischfilet mit Risotto> histamingeprüft...
Auxerrois Winzersekt ist eine echte Rarität, denn die Trauben werden in kaum einem deutschen Weinanbaugebiet angebaut. Genießen Sie die prickelnde Frische dieses ausgesuchten Tropfens!...
Die Auxerrois-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Gouais Blanc und wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut.
Die Auxerrois-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut. Sie wurde später nach Deutschland gebracht und wird seitdem in verschiedenen Weinregionen angebaut.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben, das Pressen des Safts und die Gärung des Mosts.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube ergibt einen Weißwein mit einem mittleren bis vollen Körper und einem hohen Säuregehalt. Der Wein hat Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Pfirsichen.
Der Auxerrois-Wein hat einen frischen und fruchtigen Geschmack mit einem angenehmen Säuregehalt. Er passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Auxerrois-Traube an. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
Die Auxerrois-Traube wird auch unter den Namen Pinot Auxerrois oder Auxerrois Blanc bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Auxerrois-Traube sind Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris.