Wein.Einfach.Gut.Finden.

Auxerrois - Eine deutsche Rebsorte

89 Weine gefunden!
Wein- und Sektgut Schreier Auxerrois trocken
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
Versand 5,90 € (D)
kostenlos ab 12 Flaschen
Deutsches Weintor eG Deutsches Weintor Symphonie Auxerrois trocken (2021)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
Peter Greif Auxerrois trocken (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
Adrian Zimmer Auxerrois trocken (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
Winzergemeinschaft Franken Lindelbacher Ebenrain Auxerrois Qualitätswein trocken (2021)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
Heiden Auxerrois trocken (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
Leonhard Zeter Auxerrois trocken (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
Lukas Kesselring Auxerrois (2023)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
Edelhof Minges Auxerrois feinherb (2021)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Auxerrois
89 Weine gefunden!

Auxerrois - Eine deutsche Rebsorte

Die Auxerrois-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Gouais Blanc und wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut.

Allgemeines

Die Auxerrois-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.

Geschichte

Die Auxerrois-Traube wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut. Sie wurde später nach Deutschland gebracht und wird seitdem in verschiedenen Weinregionen angebaut.

Produktionsprozess

Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben, das Pressen des Safts und die Gärung des Mosts.

Region

Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.

Eigenschaften

Die Auxerrois-Traube ergibt einen Weißwein mit einem mittleren bis vollen Körper und einem hohen Säuregehalt. Der Wein hat Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Pfirsichen.

Geschmack

Der Auxerrois-Wein hat einen frischen und fruchtigen Geschmack mit einem angenehmen Säuregehalt. Er passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.

Winzer

Viele Winzer in Deutschland bauen die Auxerrois-Traube an. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Wittmann in Rheinhessen.

Alternative Namen

Die Auxerrois-Traube wird auch unter den Namen Pinot Auxerrois oder Auxerrois Blanc bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zur Auxerrois-Traube sind Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris.