Kraichgau ist Auxerrois.Feine und zarte Fruchtaromen von Birne und Quitte zeigt dieser Auxerrois im Duft. Der ausgewogene Körper offenbart sich im Gaumen mit einer sehr harmonischen, fast schon milden...
Der Auxerrois ist der Neue in unserem Sortiment. Goldgelb strahlt er einem entgegen. Aus dem Glas kommt ein kräutriger Duft nebst Birne und gelben Steinfrüchten. Im Mund setzen sich die dezenten Früch...
Frisch und blumig, mit Aromen von reifem, knackigem Apfel. Am Gaumen Birne und eine dezente Mineralität. Erfrischend und leicht....
Auxerrois ist eine Rebsorte aus einer natürlichen Kreuzung von Pinot und Weißem Heunisch. Namensgebend ist die französische Stadt Auxerre in der Region Bourgogne-Franche-Comté. Die Rebsorte findet man...
Ein Wein für alle, die es schmelzig lieben. Mit milder Säure und großer Eleganz präsentiert sich dieses Mitglied der Burgunderfamilie. Die Aromen erinnern an Mirabellen und Quitten. Passt gut zu Fisch...
Ein weicher, feinfruchtiger Burgunder, ideal für den Sommer und alle die etwas weniger Säure mögen. Er wurde 5 Monate auf der Feinhefe gelagert....
Auf der Suche nach duftigem und feinfruchtigem Weißwein? Dieser hier ist exakt das, was man sich unter einem wunderbaren Wein vorstellt. Dieser Weißwein stammt aus der Mosel-Region und ist ein perfekt...
Das Weingut Würtzberg präsentiert mit ihrem Auxerrois eine Burgunder-Rebsorte der weniger bekannten Art. Der schlanke Weißwein ist zudem eine Seltenheit an der Saar. Im Geschmack erinnert er an einen...
Rebsorten Hintergrund: Auxerrois ist eine weiße Rebsorte. Der Name ist wahrscheinlich von dem der französischen Grafschaft Auxerre abgeleitet, aus deren Umgebung Sie stammt. Die Auxerrois Rebe gehört...
Die Auxerrois-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Gouais Blanc und wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut.
Die Auxerrois-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut. Sie wurde später nach Deutschland gebracht und wird seitdem in verschiedenen Weinregionen angebaut.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben, das Pressen des Safts und die Gärung des Mosts.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube ergibt einen Weißwein mit einem mittleren bis vollen Körper und einem hohen Säuregehalt. Der Wein hat Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Pfirsichen.
Der Auxerrois-Wein hat einen frischen und fruchtigen Geschmack mit einem angenehmen Säuregehalt. Er passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Auxerrois-Traube an. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
Die Auxerrois-Traube wird auch unter den Namen Pinot Auxerrois oder Auxerrois Blanc bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Auxerrois-Traube sind Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris.