Kräftig duftet der Bacchus aus dem Glas, die Aromen von Mandarine mit einem Hauch von Grapefruit bringen die Nasenflügel zum Schwingen. Im Mund setzt sich die Fruchtigkeit fort und noch nach dem Schlu...
Bacchus par excellence! Fruchtbombe mit Maracuja, Grapefruit, Litschi, Holunderblüten und und und.. Am Gaumen verbindet sich die eindringliche Fruchtigkeit mit einer abrundenden Süße zu einem betörend...
Harmonischer Weißwein für laue Sommernächte mit einem Duft nach Zitrusfrüchten....
DER PARTY-KRACHER! viel frischer Blütenduft + Papaya und grünem Apfel - einem saftigen wilden doch reizenden Geschmack. Sich ins Grüne setzen und feiern! .glyphosatfrei....
Eine Harmonie von Süße, Säure und Alkohol. Handselektiert, eine Homage an den Sommer 2021....
Ein perfekter Wein für Sommerabende...
Feine Holunderblüte, Papaya und Zitrus, ein Fruchtkorb mit exotischer Süße....
Begeistert durch den fruchtig-trockenen Ausbau, die verspielte Säure und seinen erfrischenden Charakter....
Fruchtige Aromen von Pfirsich und Aprikose, mit einem Schuss Exotik tolle Balance von Süße und Säure...
Bacchus ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie wurde in den 1930er Jahren von Peter Morio gezüchtet und ist eine Kreuzung aus Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau.
Bacchus ist eine frühreife Sorte und wird oft als Alternative zu Riesling angebaut. Sie ist besonders in den deutschen Anbaugebieten Rheinhessen und Franken verbreitet.
Die Rebsorte Bacchus wurde erstmals in den 1930er Jahren von Peter Morio gezüchtet. Er benannte sie nach dem römischen Gott des Weines Bacchus.
Bacchus wird in der Regel früh geerntet und ergibt einen leichten Wein mit einem niedrigen Alkoholgehalt. Die Trauben werden schonend gepresst und der Most wird bei kontrollierter Temperatur vergoren.
Bacchus wird hauptsächlich in den deutschen Anbaugebieten Rheinhessen und Franken angebaut. Es gibt jedoch auch kleinere Anbauflächen in anderen Regionen Deutschlands.
Bacchus ist eine fruchtige Rebsorte mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Grapefruit. Sie hat eine hohe Säure und einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Wein aus Bacchus-Trauben ist leicht und erfrischend mit einer angenehmen Säure. Er passt gut zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Bacchus an. Einige bekannte Weingüter sind das Weingut Wittmann in Rheinhessen und das Weingut Rudolf Fürst in Franken.
Bacchus wird auch unter den Namen Morio-Muskat oder Bacchus-Muskat vermarktet.
Ähnliche Rebsorten sind Müller-Thurgau, Silvaner und Kerner.