Prunotto ist das piemontesische Gut der Familie Antinori, wo exzellente Barolos und Barberas erzeugt werden. "Fiulot" bedeutet "junger Mann" im piemontesischen Dialekt. Entsprechend stürmisch gibt sic...
Barbera d'Asti DOCG ORGANIC ist ein italienischer Rotwein aus der Region Piemont, der aus biologisch angebauten Barbera-Trauben hergestellt wird. Er hat eine dunkelrote Farbe und ein intensives Aroma...
Ein Glas zum Abschluss des Tages und zur Eröffnung des Abends. Um den Blick von Ihrem vollen Terminkalender zu lösen und ein Lächeln zu teilen. Ob in Mode oder nicht, der Langhe Barbera Armonia ist da...
Mehr oder weniger intensives Rubinrot. Weinig, intensiv, fruchtig und trocken. Vollmundig und trocken, angenehm, gut anhaltend....
Purpurrot mit violetten Reflexen, duftendes Bouquet von Rosen, kleinen roten Früchten, Sauerkirsche, angenehm und delikat, frisch durch die leichte Kohlensäure. Passt zu: Vorspeisen mit Aufschnitt, Pa...
Ein saftiges Fleischgericht schmeckt noch besser, wenn es von einem Glas Rotwein begleitet wird. Unser Barbera d'Alba Superiore hat genau die richtige Balance, um den Mund zu reinigen, ohne das Gerich...
Vera ist seiner Tochter Veronica gewidmet, die auf dem Pop-Art-Etikett abgebildet ist. Er vereint drei Rebsorten und deren Besonderheiten: die große Säure des Barbera, das feine Tannin des Dolcetto un...
Ein piemontesischer Wein von großer Tradition und Prestige, der durch die strenge und sorgfältige Vinifizierung der besten Barbera-Trauben gewonnen wird. Er hat eine intensive rubinrote Farbe, einen t...
Prunotto ist das piemontesische Gut der Familie Antinori, wo exzellente Barolos und Barberas erzeugt werden. "Fiulot" bedeutet "junger Mann" im piemontesischen Dialekt. Entsprechend stürmisch gibt sic...
Dieser Barbera ist Gianluca: Kraft, große Ausgewogenheit zwischen den Elementen, Eleganz und langer Nachklang. Niemals banal, genau wie der Mann, der sie geschaffen hat. Es ist ein Wein, den man in je...
Barbera ist eine rote Rebsorte, die in Italien heimisch ist. Sie wird hauptsächlich im Piemont angebaut und ist eine der am weitesten verbreiteten Rebsorten in der Region. Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt.
Die Barbera-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Es wird angenommen, dass sie bereits im 7. Jahrhundert v. Chr. von den Etruskern angebaut wurde. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Barbera-Traube zu einer der wichtigsten Rebsorten in Italien entwickelt.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut und wird oft als eine der am einfachsten anzubauenden Rebsorten angesehen. Die Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut, aber auch in anderen Regionen Italiens wie der Lombardei und dem Veneto. Die besten Barbera-Weine kommen aus den Hügeln des Monferrato und des Langhe.
Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt. Die Weine haben oft einen hohen Alkoholgehalt und sind dunkelrot bis violett gefärbt.
Barbera-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen würzigen Geschmack mit Noten von Vanille und Zimt.
Es gibt viele Winzer in Italien, die Barbera-Weine herstellen. Einige der bekanntesten sind Pio Cesare, Vietti und Fontanafredda.
Die Barbera-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Barberone, Barberina, Nigron und Scia.
Ähnliche Rebsorten zur Barbera-Traube sind die Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben.