Dieser rubinrote Wein mit violetten Schattierungen ist das ideale Getränk für besondere Anlässe. Sein breit umhüllender und intensiver Geschmack mit angenehmen Noten von reifen roten Früchten im Abgan...
Das Bouquet ist weinig, intensiv mit blumigen Anklängen. Der Geschmack ist weich, mittelkräftig, ausgewogen und harmonisch.Die Weinberge befinden sich in der Gemeinde Nizza Monferrato....
Dunkles Rubinrot, fruchtige Noten in der Nase mit Anklängen an Himbeere und Minze, im Mund warm und samtig mit voller Struktur und leichtem Tannin im Abgang. Passt gut zu: Vorspeisen, Wurstwaren, erst...
Rubinrot - intensiv. Intensives alkoholisch-würziges Bouquet, Herbstfrüchte. Geschmack von getrockneten Früchten - harmonisch, trocken und samtig....
Vocata Barbera d'Asti DOCG ist ein italienischer Rotwein aus der Region Piemont, der aus Barbera-Trauben hergestellt wird. Es handelt sich um einen Wein höherer Qualität als der normale Barbera d'Asti...
Leicht und spritzig, mit vergleichsweise kräftiger Frucht, hauptsächlich nach roten Beeren. Der Wein hat zwar laut Winzer kaum Restzucker, aber durch die Fruchtigkeit kommt er aber eher feinherb als t...
100% Barbera-Wein. Er hat eine intensive rubinrote Farbe, einen sehr intensiven Duft, harmonisch, weinig, mit Noten von roten Beeren und Pflaumen und einen weichen, frischen Geschmack. Ideal zu allen...
Im Jahre 1858 erwarb König Vittorio Emmanuele II für seine Frau und Kinder das heutige Weingut Fontanafredda. Bis heute werden hier hochwertige Weine wie der Raimonda Barbera d'Alba hergestellt. Der R...
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Er zeichnet sich durch eine ausgeprägte Fruchtigkeit aus: Brombeeren, Pflaumen, rote Pflaumen und schwarze Kirschen. Dann eine leichte Schärfe von weißem Pfeff...
Mehr oder weniger intensives Rubinrot. Weinig, intensiv, fruchtig und trocken. Vollmundig und trocken, angenehm, gut anhaltend....
Barbera ist eine rote Rebsorte, die in Italien heimisch ist. Sie wird hauptsächlich im Piemont angebaut und ist eine der am weitesten verbreiteten Rebsorten in der Region. Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt.
Die Barbera-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Es wird angenommen, dass sie bereits im 7. Jahrhundert v. Chr. von den Etruskern angebaut wurde. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Barbera-Traube zu einer der wichtigsten Rebsorten in Italien entwickelt.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut und wird oft als eine der am einfachsten anzubauenden Rebsorten angesehen. Die Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut, aber auch in anderen Regionen Italiens wie der Lombardei und dem Veneto. Die besten Barbera-Weine kommen aus den Hügeln des Monferrato und des Langhe.
Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt. Die Weine haben oft einen hohen Alkoholgehalt und sind dunkelrot bis violett gefärbt.
Barbera-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen würzigen Geschmack mit Noten von Vanille und Zimt.
Es gibt viele Winzer in Italien, die Barbera-Weine herstellen. Einige der bekanntesten sind Pio Cesare, Vietti und Fontanafredda.
Die Barbera-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Barberone, Barberina, Nigron und Scia.
Ähnliche Rebsorten zur Barbera-Traube sind die Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben.