Prunotto ist das piemontesische Gut der Familie Antinori, wo exzellente Barolos und Barberas erzeugt werden. "Fiulot" bedeutet "junger Mann" im piemontesischen Dialekt. Entsprechend stürmisch gibt sic...
Rubinrot - intensiv. Intensives - ausgewogenes, offenes Bouquet mit Anklängen an Kirsche und Vanille. Geschmack von Herbstfrüchten, würzig - harmonisch, vollmundig und samtig, mit einem Nachgeschmack...
Dunkles Rubinrot, in der Nase Noten von Kirsche, Lakritze und Eukalyptus. Im Mund ist er vollmundig, ausgewogen, mit einer deutlichen und charakteristischen Säurenote, wichtig und anhaltend im Abgang....
Rubinrot, intensiv, in Richtung Granat tendierend. Bouquet mit Anklängen an Unterholz, Veilchen, Vanille und Mandeln. Komplexer, voller, samtiger, harmonischer und vollmundiger Geschmack mit Vanille-N...
Ciòt - Barbera d'Asti DOCG Superiore ist ein italienischer Rotwein aus der Region Piemont. Er wird aus Barbera-Trauben hergestellt und hat eine höhere Qualität als der normale Barbera d'Asti DOCG. Der...
Dichtes Rubinviolett, in der Nase intensive Noten von reifen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren. Im Mund ist er reichhaltig, vollmundig und mit ausgewogener Säure. Anhaltender und langer Abgang. Es pas...
Intensives Rot mit violetten Reflexen. Ein frischer und fruchtiger Wein, bei dem die Aromen der Rebsorte hervorstechen, die sich im Auftakt in einem Bouquet von roten Früchten ausdrücken und sich dann...
Nizza-Reserve1 Jahr lang in Barriques des dritten Durchgangs gereift...
Er hat eine tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist fruchtig mit Noten von Sauerkirschen, Beeren und Veilchen. Am Gaumen ist er trocken, weich, vollmundig und anhaltend. Sie hat viel...
Die Farbe ist ein tiefes Purpurrot mit einem aufregenden Glanz, sehr intensiv und sehr anhaltend mit blumigen Aromen, die an Alpenveilchen und Wildrosen erinnern, kombiniert mit fruchtigen Noten von B...
Barbera ist eine rote Rebsorte, die in Italien heimisch ist. Sie wird hauptsächlich im Piemont angebaut und ist eine der am weitesten verbreiteten Rebsorten in der Region. Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt.
Die Barbera-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Es wird angenommen, dass sie bereits im 7. Jahrhundert v. Chr. von den Etruskern angebaut wurde. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Barbera-Traube zu einer der wichtigsten Rebsorten in Italien entwickelt.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut und wird oft als eine der am einfachsten anzubauenden Rebsorten angesehen. Die Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut, aber auch in anderen Regionen Italiens wie der Lombardei und dem Veneto. Die besten Barbera-Weine kommen aus den Hügeln des Monferrato und des Langhe.
Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt. Die Weine haben oft einen hohen Alkoholgehalt und sind dunkelrot bis violett gefärbt.
Barbera-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen würzigen Geschmack mit Noten von Vanille und Zimt.
Es gibt viele Winzer in Italien, die Barbera-Weine herstellen. Einige der bekanntesten sind Pio Cesare, Vietti und Fontanafredda.
Die Barbera-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Barberone, Barberina, Nigron und Scia.
Ähnliche Rebsorten zur Barbera-Traube sind die Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben.