conca del Grillo" ist das Amphitheater der Weinberge, das den ganz nach Westen ausgerichteten Hang des Hügels, der das Weingut umgibt, begleitet.Der Wunsch ist es, mit einer der geschichtsträchtigsten...
Die sandigen Lehmböden von Monleale stellen den Höhepunkt für die Langlebigkeit der Barbera-Trauben unserer Hügel dar.kirschrote Farbe mit granatroten Reflexen; in der Nase harmoniert die Sauerkirsche...
Der Barbera wird in einem einzigen Weinberg mit einem durchschnittlichen Alter der Rebstöcke von etwa 50 Jahren angebaut. Jeder Hektar hat eine Pflanzdichte von etwa 5.000 Rebstöcken mit einer durchsc...
In Langhe im Piemont liegt das vom Wine Enthusiast 2017 als "Winery of the Year" prämierte Weingut Fontanafredda. Hier profitiert es von warmen Sommermonaten mit geringen Niederschlägen. Dem rubinrote...
Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen im Alter. Intensives, umhüllendes Bouquet mit gut eingebundenen Noten von Unterholz und Fassvanille. Warmer und samtiger Geschmack, intensiv und anha...
Helle rubinrote Farbe. Intensive, frische Aromen. Kleine rote Früchte vor einem leicht würzigen Hintergrund. Der Geschmack ist strukturiert, mit gut eingebundenen, süßen Tanninen. Am Gaumen fruchtig,...
Dieser Nizza, von dem nur 2000 Flaschen produziert werden und der ausschließlich aus den besten Trauben des Cru Laficaia besteht, ist ein junger, aber sehr komplexer Wein....
Barbera ist eine rote Rebsorte, die in Italien heimisch ist. Sie wird hauptsächlich im Piemont angebaut und ist eine der am weitesten verbreiteten Rebsorten in der Region. Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt.
Die Barbera-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Es wird angenommen, dass sie bereits im 7. Jahrhundert v. Chr. von den Etruskern angebaut wurde. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Barbera-Traube zu einer der wichtigsten Rebsorten in Italien entwickelt.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut und wird oft als eine der am einfachsten anzubauenden Rebsorten angesehen. Die Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut, aber auch in anderen Regionen Italiens wie der Lombardei und dem Veneto. Die besten Barbera-Weine kommen aus den Hügeln des Monferrato und des Langhe.
Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt. Die Weine haben oft einen hohen Alkoholgehalt und sind dunkelrot bis violett gefärbt.
Barbera-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen würzigen Geschmack mit Noten von Vanille und Zimt.
Es gibt viele Winzer in Italien, die Barbera-Weine herstellen. Einige der bekanntesten sind Pio Cesare, Vietti und Fontanafredda.
Die Barbera-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Barberone, Barberina, Nigron und Scia.
Ähnliche Rebsorten zur Barbera-Traube sind die Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben.