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Barbera - Eine italienische Rebsorte

10 Weine gefunden!
Cecilia Monte Maria Teresa Barbera d'Alba DOC (2020)
Land:
Italien
Rebsorte:
Barbera
Antica Masseria Venditti Barbetta Sannio DOC trocken (2019)
Land:
Italien
Rebsorte:
Barbera
Antica Masseria Venditti Assenza Barbetta Sannio DOC barbera senza solfiti aggiunti trocken (2019)
Land:
Italien
Rebsorte:
Barbera
Roagna Barbera d'Alba (2011)

Die Azienda I Paglieri liegt etwas versteckt im unteren Teil des Örtchens Barbaresco. In der vierten Generation führt heute der junge und extrem sympathische Luca die Geschicke des Hauses, jedoch i...

Rebsorte:
Barbera
Elio Altare Vigna Larigi (1991)
Rebsorte:
Barbera
Giacomo Conterno Barbera d'Alba Cerretta (2017)

93+/100 PP

"Barbera loves a warm vintage, and that's exactly what it got in 2017. Roberto Conterno tells me his favorite recent vintages are 2015, 2016 and 2017. Because of low yields...

Rebsorte:
Barbera
Elio Altare Vigna Larigi (1993)
Rebsorte:
Barbera
Giacomo Conterno Barbera d´Alba Francia (2019)

94+/100 PP

"The 2019 Barbera d'Alba Vigna Francia is all about precision, power and a meticulous orderly approach that brings new intervals of increased aromatic intensity with each si...

Rebsorte:
Barbera
Giacomo Bologna Braida Bricco dell' Uccellone 1990

Giacomo Bologna hatte schon vor über 30 Jahren die Vision, aufzuzeigen, dass man aus Barbera große Weine entstehen lassen kann. Seitdem gibt es viel hervorragende Barbera, nicht nur von Braida. Den...

Rebsorte:
Barbera
Marchesi Antinori Solaia (1996)
Weingut
Antinori
Rebsorte:
Barbera, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
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Barbera - Eine italienische Rebsorte

Barbera ist eine rote Rebsorte, die in Italien heimisch ist. Sie wird hauptsächlich im Piemont angebaut und ist eine der am weitesten verbreiteten Rebsorten in der Region. Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt.

Geschichte

Die Barbera-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Es wird angenommen, dass sie bereits im 7. Jahrhundert v. Chr. von den Etruskern angebaut wurde. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Barbera-Traube zu einer der wichtigsten Rebsorten in Italien entwickelt.

Herstellungsprozess

Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut und wird oft als eine der am einfachsten anzubauenden Rebsorten angesehen. Die Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert.

Region

Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut, aber auch in anderen Regionen Italiens wie der Lombardei und dem Veneto. Die besten Barbera-Weine kommen aus den Hügeln des Monferrato und des Langhe.

Eigenschaften

Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt. Die Weine haben oft einen hohen Alkoholgehalt und sind dunkelrot bis violett gefärbt.

Geschmack

Barbera-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen würzigen Geschmack mit Noten von Vanille und Zimt.

Winzer

Es gibt viele Winzer in Italien, die Barbera-Weine herstellen. Einige der bekanntesten sind Pio Cesare, Vietti und Fontanafredda.

Alternative Namen

Die Barbera-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Barberone, Barberina, Nigron und Scia.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zur Barbera-Traube sind die Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben.