Mas Martinet »Martinet Bru« Eine absolute Priorat-Empfehlung! Martinet Bru vom berühmten Weingut Mas Martinet gehört seltsamerweise nach wie vor zu den bestgehüteten Geheimtipps in Deutschland, un...
Binigrau Negre »Obac« Mit einem Wort: Großartig! Nicht immer gelingt den modernen Etiketten-Designern ein großer Wurf. Beim Obac allerdings haben sie ihre Arbeit doch wirklich ganz gut gemacht. Aber d...
Ribas Negre »Sió« Familientradition seit 1711 Diese Bodega kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie Ribas der Weinbereitung mit den Trauben aus den ...
Bàrbara Forés »Coma d'en Pou« Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder...
Tomàs Cusiné Negre »Geol« Tomàs Cusinés Meisterstück! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stammend, der das Castell...
Prometus Die Entdeckung! Stünden die Reben nur ein wenig weiter östlich... der Prometus 2011 wäre ein waschechter Ribera del Duero. So aber gesteht ihm das spanische Weingesetz nur den Titel »Vino d...
Scala DEI »Prior« Dicht und konzentriert! Noch ein Geheimtipp, dieser volle, reife und ganz und gar mediterrane Wein, mit seinem warmen, sanften und einschmeichelnden Charakter. Die Farbe zeigt eine n...
Galena Ein Wein von beeindruckender Persönlichkeit! In den Hügeln um das malerische Dorf El Molar wachsen wohlbehütet auf vierzehn Parzellen die Reben, deren Trauben sich zu einem Wein von beeindrucke...
Gratavinum 2 Pi r Der Sanfte aus der D.O. Priorat! Dass die Equipe der renommierten Bodegas Parés Baltà die kunstvolle Weinbereitung aus dem Effeff versteht, das beweisen die Weine die in der D.O. Pen...
Temptación Wenn das keine Verführung ist! Im Priorat hat das famose Rebsorten-Trio Garnacha, Cariñena und Cabernet Sauvignon schon einmalig große Rotweine hervorgebracht. Erst recht, wenn die Reben bi...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.